Институт им сеченова эндопротезирование коленного сустава

Содержание

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

Отзыв №1

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Немного об истории болезни:

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

загрузка...

Особенности операции

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

Послеоперационный период

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Анна, 30 лет.

Отзыв № 2

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Что делать?

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

Плюсы:

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.

Минусы:

  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Видео-отзыв о процедуре:

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

Отзыв №3

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Отзыв№4

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Нина, 52 года 

Отзыв №5:

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Елена, 56 лет.

Подведем итоги

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Москве: клиники и цены

Эндопротезирование тазобедренных суставов проводится в более чем 70 клиниках и медицинских центрах Москвы. Цена установки искусственного имплантата зависит от стоимости непосредственно эндопротеза, операции, посуточного нахождения больного в клинике, в том числе на этапе ранней реабилитации. Значение имеют используемое оборудование, предварительная диагностика, применяемые лекарственные средства.

Цель эндопротезирования тазобедренных суставов

Замена разрушенного тазобедренного сустава эндопротезом проводится для устранения болей, возникающих при ходьбе и в состоянии покоя, а также с целью восстановления всех функций сочленения. После эндопротезирования и реабилитации, продолжающейся от 3 до 6 месяцев, пациент может вести активный образ жизни. Он вновь приступает к выполнению своих профессиональных обязанностей, занимается теми видами спорта, которые не подразумевают силовых нагрузок, например, плаванием, игрой в гольф, пешим туризмом, ездой на велосипеде.

Показания к операции

Эндопротезирование тазобедренного сустава показано пациентам при неэффективности консервативной терапии на протяжении нескольких месяцев, упорном болевом синдроме, который не удается устранить медикаментозно, быстром прогрессировании заболевания. Хирургическое вмешательство выполняется в таких случаях:

  • деформирующий остеоартроз;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • переломы бедренной кости, формирование ложного сустава;
  • диспластический остеоартроз;
  • деформация вертлужной впадины после травм;
  • анкилозирующий спондилоартрит, поражающий тазобедренный сустав;
  • ревматоидный полиартрит;
  • не устраняемые другими методами переломы шейки бедра.

Операция также проводится при анкилозе — обездвиживании тазобедренного сустава в результате сращения суставной щели.

Виды операций

Эндопротезирование тазобедренного сустава может быть полным (тотальным) или частичным. В последнем случае выполняется только замена головки бедренной кости имплантатом.

Тотальное эндопротезирование — технически сложное хирургическое вмешательство. В ходе операции удаляются хрящевые ткани и субхондральные костные структуры, суставные поверхности подготавливаются для установки искусственной вертлужной впадины и головки бедренной кости.

Стоимость и адреса протезирования в различных клиниках Москвы

Перечень медицинских центров, занимающихся эндопротезированием, постоянно пополняется. Это объясняется востребованностью этого вида оперативного лечения, позволяющего больному избежать инвалидизации.

ФГБУ «Центральный НИИ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова»

ЦИТО (Центральный Институт Травматологии и Ортопедии) – крупнейший научно-практический центр по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи пациентам травматологического и ортопедического профиля.

Медицинское учреждение находится по адресу: г. Москва, ул. Приорова, д. 10. Стоимость тотального эндопротезирования тазобедренного сустава составляет около 100 тысяч рублей. Бесплатная консультация проводится по направлению от врачебной комиссии ЛПУ.

ФГУ «Национальный Медико-хирургический Центр им. Н. И. Пирогова» (клиника травматологии и ортопедии)

Пироговский Центр — многопрофильное лечебное, научное и учебное учреждение, оказывающее качественную медицинскую помощь, основанную на применении современных высокотехнологичных методов диагностики, лечения, реабилитации и профилактики. Адрес центра — Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 70. Цена установки эндопротеза начинается от 60 тысяч рублей.

Отделение ортопедии Боткинской больницы

В медицинском учреждении ежегодно выполняется свыше 1,5 тыс. операций ортопедо-травматологического профиля, в том числе по замене разрушенных тазобедренных суставов эндопротезами, многие из которых уникальны.

Больница расположена по адресу: г. Москва, 2-й Боткинский проезд, д. 5 (м. Беговая). Стоимость эндопротезирования начинается от 100 тысяч рублей. В нее не включена цена расходного материала и посуточного нахождения в больнице.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Клиника травматологии и ортопедии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

Клинический центр МГМУ им. Сеченова включает в себя три университетские клиники, центр восстановительной медицины и реабилитации, клинико-диагностический центр. Штат представлен высококвалифицированным медицинским персоналом, в числе которого — врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук, профессора, академики РАМН. Учреждение находится по адресу: г. Москва, ул. Б. Пироговская, д. 6, стр. 1. Цена эндопротезирования — от 66 до 220 тысяч рублей.

ЦКБ РАН

Центральная Клиническая Больница РАН, расположенная по адресу г. Москва, Литовский бульвар, дом 1А, объединяет диагностический, поликлинический центры и многопрофильный стационар с 18 лечебными отделениями. Замена тазобедренных суставов имплантами проводится как по квоте, так и платно. Совокупная стоимость операции и эндопротеза начинается от 55 тысяч рублей.

Больница имени Н.И. Семашко

Этот многопрофильное медицинское учреждение объединяет в своих стенах 5 научных центров, 30 клинических отделений, оказывающих более 2 000 видов медицинских услуг. Оно расположено по адресу: г. Москва, ул. Будайская, д. 2. Эндопротезирование проводится по квоте, а также с полной оплатой хирургического лечения. При проведении операции могут использоваться как отечественные, так и импортные протезы. Поэтому цена эндопротезирования существенно разнится — от 35 тысяч до 300 тысяч рублей.

Больница №67 имени Л. А. Ворохобова

Ортопедическое отделение ГКБ № 67 осуществляет лечение пациентов с заболеваниями и повреждениями тазобедренных суставов. Клиника, расположенная по адресу: Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2/44, специализируется на выполнении высокотехнологичных хирургических вмешательств с использованием современных миниинвазивных и эндоскопических технологий. Стоимость эндопротезирования начинается от 40 тысяч рублей без учета цены искусственного сустава.

Замена тазобедренного сустава по квоте

Эндопротезирование по квоте — это замена тазобедренного сустава в государственной клинике бесплатно или со скидкой (около 190 тысяч рублей) по индивидуальной программе в рамках выделенного бюджета. Возможность ее получения в соответствии с показаниями к хирургическому лечению оговаривается в приложении к ПП № 565Н от 12.08.2013.

Получение квоты

На первом этапе получения квоты нужно обратиться к лечащему врачу. Он выпишет направление на комиссию первого уровня. После рассмотрения заявки контролирующим органом медицинского учреждения и принятия положительного решения она отправляется в областной департамент здравоохранения вместе с полным пакетом документов, в том числе отражающих результаты диагностики. На завершающем этапе, когда документы поступают в клинику, занимающуюся эндопротезированием, собирается квотная комиссия для принятия окончательного решения.

Минусы протезирования по квоте

К недостаткам хирургического лечения патологий по квоте можно отнести довольно длительное ожидание своей очереди. Пациентам устанавливаются только те протезы, которые есть в наличии, а они не всегда высокого качества. Замена тазобедренного сустава по квоте нередко выполняется молодыми специалистами, не имеющими достаточного опыта.

Сравнение цен на эндопротезирование в других городах

Несмотря на схожесть предоставляемых медицинских услуг, стоимость эндопротезирования существенно разнится. Цена замены сустава эндопротезом в отдельных клиниках может отличаться в 2, а иногда и в 3 раза.

Город (областной или краевой центр) Стоимость тотального эндопротезирование ТБС
Санкт-Петербург От 200 тысяч рублей
Новосибирск От 150 тысяч рублей
Ростов-на-Дону От 170 тысяч рублей
Краснодар От 150 тысяч рублей
Ставрополь От 120 тысяч рублей

Что учесть при выборе клиники

Успех эндопротезирования во многом зависит от квалификации оперирующего хирурга, опыта врача-реабилитолога, занимающегося восстановлением всех функций сустава, заботы и внимания младшего медицинского персонала.  При выборе клиники следует знакомиться с отзывами бывших пациентов, обратить внимание на срок существования учреждения, качество используемых эндопротезов.

Добавить комментарий